Rabu, 16 Juli 2014

IGA REMPAH GORENG




Resep
600 gr              iga sapi, potong-potong
1 ltr                 air
3 cm                kayu manis
2 buah             cengkeh
1 buah             pekak
¼ sdt               pala bubuk
8 sdm              kecap manis
2 sdm              minyak goreng


Bumbu Halus
1 siung             bawang merah
3 siung             bawang putih
1 sdt                ketumbar
½ sdt               merica
1 sdt                garam


Metode                    

  1.  Rebus iga bersama air, kayu manis, cengkeh, pekak, pala, bumbu halus, dan kecap manis hingga iga empuk. (tambahkan air bila iga belum empuk). Angkat dan tiriskan
  2. Panaskan minyak, goreng iga hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan
  3. Sajikan 

*NB : BISA JUGA UNTUK DI BAKAR

0 komentar:

Posting Komentar