Resep
Kulit Fruit Tartlet
50 gr Gula
Halus
100 gr Margarin
200 gr Tepung
Terigu
1 pc Kuning
Telur
*NB : Resep ini sama dengan resep adonan pie
Pastry cream
200 ml Susu
Murni
2 pcs Kuning
Telur
50 gr Gula
Pasir
25 gr maizena
½ Tsp Rum atau Vanilla Essenece
Metode
Pastry Cream
- Masukan Susu, Gula dan telur ke dalam panci (jangan panci alumunium)
- Panaskan Susu Murni, Gula dan telur tersebut dengan api kecil, aduk hingga merata
- Setelah tercampur rata, ambil sedikit susu yang di panaskan tadi ke dalam mangkuk, matikan api
- Campurkan maizena dengan susu yang di mangkuk tadi, aduk merata
- Masukan kembali susu yang sudah tercampur maizena tadi ke dalam panci
- Masak dengan api kecil, aduk terus hingga mengental
- Masukan Rum atau Vanilla essence
- Aduk merata dan dinginkan
Tartlet
- Campurkan Gula Halus dengan Margarin, aduk hingga merata
- Masukan Kuning Telur, Aduk hingga merata, dengan kecepatan tinggi
- Masukan Tepung Terigu, aduk secara perlahan hingga merata
- Cetak adonan tersebut ke dalam loyang khusus (sesuai selera)
- Panggang dengan suhu 160 oC sekitar 25 menit
- Keluarkan dari oven, dinginkan
- Keluarkan dari loyang tersebut
- Masukan Pastry Cream ke dalam plastik segitiga,
- Cetak diatas Tartlet
- Beri potongan buah diatasnya (sesuai selera)
-
Olesi gell fix (apricot gell) yang sudah dicampur dengan air panas diatasnya, agar terlihat lebih menarik
Terima kasih ya untuk informasinya, sungguh sangat bermanfaat... Jangan lupa junjungan baliknya ke website saya
BalasHapusSoftware pulsa elektrik murah 1 jutaan --> Software Pulsa Murah
Software Pulsa murah & jasa pembuatan server pulsa elektrik --> Software Pulsa
Pusat informasi pendidikan indonesia --> Info Pendidikan
Pusat deposit pulsa elektrik murah --> Bisnis Pulsa Murah
Pusat pulsa elektrik murah stok nasional --> Pulsa Elektrik Murah
Jual alat server pulsa murah lengkap --> Alat Server Pulsa
Pulsa murah 1 chip all operator --> Pulsa Murah
Terima kasih banyak, salam sukses...