Rabu, 16 Juli 2014

DAGING GEPUK ACAR TOMAT

Resep
250 gr              daging has dalam / tenderloin
500 ml             air kelapa
1 lembar         daun salam
1 cm                lengkuas, memarkan
2 sdm              gula merah, iris
3 siung             bawang putih, haluskan
5 butir             bawang merah, haluskan
¾ sdt               garam 
125 ml             santan
1 sdm              minyak goreng, untuk menumis

Acar Tomat
3 buah            tomat matang, potong dadu kecil / brunoix
2 buah            cabai merah, iris tipis
3 butir             bawang merah, iris tipis
1 ½ sdt            garam
3 sdm              minyak goreng panas
2 sdt                air jeruk nipis


Metode
  1.  Rebus daging, air kelapa, daun salam, lengkuas, gula pasir, bawang dan garam hingga mendidih, angkat.
  2. iris tipis daging, lalu memarkan hingga melebar. rebus kembali hingga air berkurang, goreng daging hingga matang
  3. Acar Tomat : campurkan tomat, cabai, bawang dan garam, aduk rata
  4. Tuangi minyak panas, aduk rata
  5. tambah air jeruk nipis, aduk rata
  6. sajikan daging gepuk bersama acar tomat


1 komentar:

  1. Terima kasih ya untuk informasinya, sungguh sangat bermanfaat... Jangan lupa junjungan baliknya ke website saya

    Software pulsa elektrik murah 1 jutaan --> Software Pulsa Murah

    Software Pulsa murah & jasa pembuatan server pulsa elektrik --> Software Pulsa

    Pusat informasi pendidikan indonesia --> Info Pendidikan

    Pusat deposit pulsa elektrik murah --> Bisnis Pulsa Murah

    Pusat pulsa elektrik murah stok nasional --> Pulsa Elektrik Murah

    Jual alat server pulsa murah lengkap --> Alat Server Pulsa

    Pulsa murah 1 chip all operator --> Pulsa Murah

    Terima kasih banyak, salam sukses...

    BalasHapus